lunes, 31 de octubre de 2016

Miradas inquietantes (Mini Red Velvet Cakes)

 
       En esta ocasión te presento unas mini Red Velvet Cakes especiales para la noche más terrorífica del año. Sin duda, le darán el toque especial a tu mesa y sorprenderás a todos ¿Qué estás esperando para correr a la cocina y prepararlas? Estás a tiempo y están de ricas...ummmm...Eso sí, no son aptas para los miedosos, jejejejeje.
     
     La receta de estas mini Red Velvet Cakes son del libro "Las receta de la pastelería Hummingbird", de la editorial Acanto. Una de las pastelerías más importantes y conocidas de Londres, The Hummigbird Bakery. Escogí su rectea poruqe ya había hecho hace un tiempo sus ricas Red Velvet Cupcakes, así que, las hice en un molde para mini cakes et Voilà!! Ya tienes unas mini tartas con las que triunfarás entre los tuyos ;-)

Ingredientes para 12 mini cakes o cupcakes:
  • 60 gr. de Mantequilla a temperatura ambiente.
  • 150 gr. de Azúcar blanco.
  • 1 Huevo a temperatura ambiente.
  • 10 gr. de Cacao en polvo (yo utilicé el de la marca Valor, sin azúcar y sin gluten).
  • 20 ml. de Colorante Rojo (recomiendo el Christmas Red, de la marca Sugarflair).
  • 1/2 Cucharadita de Vainilla en pasta.
  • 1/2 Cucharadita de Sal.
  • 1/2 Cucharadita de Bicarbonato Sódico.
  • 120 ml. de Suero de Leche (si no lo encuentras, lo haces de forma casera con 120 ml. de leche con una cucharadita de zumo de limón y dejas que repose unos 10-15 minutos).
  • 150 gr. de Harina.
  • 1 y 172 Cucharadita de Vinagre de Vino Blanco.
  • Un poco de mermelada de fresa para la decoración.
  • Golosinas con forma de ojos.



Ingredientes para el Glaseado de Queso:
  • 300 gr. de Azúcar Glasé tamizado.
  • 50 gr. de Mantequilla Sin sal a temperatura ambiente.
  • 125 gr. de Queso en crema frío.
 
Preparación:
  1. Comienzas, como siempre, precalentando el horno a 180 grados y preparando tu molde.
  2. Viertes la mantequilla con el azúcar y bates a velocidad media hasta que se integren. Añades el huevo y continuas batiendo hasta que se incorpore.
  3. A parte. mezclas el colorante, con el cacao en polvo y la pasta de vainilla y lo añades a la masa de mantequilla, huevo y azúcar.
  4. Bajas la velocidad de la máquina, en el caso de que la estés utilizando, y viertes la mitad del suero de leche, cuando se integre, añades la mitad de la harina. Repites ese proceso hasta que hayas añadido todo el suero y la harina.
  5. Incorpora la sal, el bicarbonato y el vinagre. Bate hasta que esté bien mezclado, sube la velocidad y bate unos dos minutos más aproximadamente.
  6. Rellena los moldes hasta dos tercios de su altura y hornea durante 20 minutos o hasta que cuando pinches una brocheta, ésta salga limpia.
  7. Pasados cinco minutos fuera del horno, los desmoldas y dejas que se enfríen encima de una rejilla. Mientras, vas haciendo el glaseado de queso crema.
  8. Tamizas el azúcar y la bates junto con la mantequilla a velocidad baja.
  9. Le añades el queso en crema frío y bates hasta obtener una crema sedosa y ligera, durante 5 minutos, como mínimo. Hay que tener cuidado y no batir demasiado la crema, porque puede quedar líquida.
  10. Cuando las mini tartas o los cupcakes estén fríos, con la ayuda de una manga pastelera o una espátula, decoras los dulces a tu gusto. En este caso, utilicé una boquilla 1M de Wilton, derretí unos segundos la mermelada en el micro, dejé que se templara y la vertí sobre la crema de queso para, seguidamente, colocarles los ojos dulces, et...Voilà!! Listos para sorprender y decorar una mesa dulce muy terrorífica.
 
    Te deseo una gran semana y un final e inicio de mes para enmarcar. Disfruta y sonríe mucho ¡¡¡Happy Halloween!!! Besos. MJ.
 
 
 
 

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